妈妈的作文400字
上个星期五,一进家门。
就被眼前的景象惊呆了,家里有好多陌生人,他们提着水果篮,直往妈妈手里塞,“太感谢大姐!太感谢大姐!”不过,这样的场景在我家可是司空见怪了。客人走后,我赶紧问妈妈:“这些陌生人怎么来送你东西?”
这才知道,中午妈妈在家门前捡到一个手提包,她心想“这是谁的手提包?这时候失主一定很着急,我得赶紧还给他。”于是她大声呼喊,希望有人来认领,但仍然没有人来认领,妈妈只好把手提包放在家里等待人来认领。一刻钟过去了,半小时过去了,一小时过去了------妈妈看着这个手提包,急的团团转。就在这时电话忽然响了,妈妈以为家里电话,结果一看,是手提包里手机的电话,是失主,妈妈马上告失主家里的地址,失主这才来到我们家。看着失而复得的手提包,失主眼里充满了感激之情,妈妈这才松了口气,心里的石头也终于落了下来。
这样的事在妈妈身上不知发生了多少次。妈妈就是这样一本热心的书,在妈妈的影响下,我也变得热心起来,经常受到老师和同学的表扬。