妈妈的作文400字
妈妈,我有许多话想要对您说。我想对您说出我心中对您的爱,我想对您说出我心中对您的意见,我想对您说出我心中对您的不舍。
妈妈,我也像您爱我一样的爱您。但是,我发现我们沟通的时间越来越少了,对相互的了解也就越来越少了。每天吃晚饭的时候,我想借此机会与您沟通,可每当看见您的眉头就像打了结一样。像是在思索着什么。于是,刚要说出口的话又被咽下去了。所以,我发现我和您之间缺少的就是了解与沟通。
妈妈,我知道您爱我,所以任何时候您都放心不下我一个人外出。可是,妈妈您又曾几时想过,小树苗之所以长成参天大树,是因为它经历了暴风、雨雪啊!小雏鹰可以成为自由飞翔雄鹰,是它夜以继日地努力练习飞翔的啊!小树苗、小雏鹰的我需要培养自己的自理能力和独立能力的呀!妈妈,您什么时候才能放手让我自己飞翔呢
妈妈,每当您拖着那疲惫的身躯回到家时,您是否看见我看您的眼神中的不舍每当您用疲惫的声音问我和弟弟作业做了多少还剩下多少时,您是否听见我说话的字字句句是对您的不舍每个人的精力是有限的,您又不是机器人,也不是铜墙铁壁,您是一个血肉之躯呀!为什么要那么超负荷地工作着。我知道,您是为了让我们姐弟俩吃好、穿好,想给我们多创造点财富才这么辛苦的。可您也要注意休息保护身体啊!
最后我还想对您说:妈妈,我爱您!