公园作文400字
星期天,妈妈带我到紫马岭公园。
步入公园,有一个大广场,广场中有一个大大的池,池中有许多荷花。我不禁想起了一句话“出于淤泥而不染。”你看,那荷花白里透红,真美。它们的形态各异。有的低着头,像一个害羞的小姑娘;有的昂首挺胸,像一个打完胜战归来的战士。再往前走10米左右有许多毛茸茸的小白鸽,真漂亮。
再往前走20向左拐走10步,就来到了一个金鱼池,池中有许多锦鲤。有黄里间橙的,有红里间黄的,有橙里间红的,还有白色的呢!我试着买了一包鱼粮,扔了一些鱼粮。谁知那些鱼一蜂窝而上,争先恐后地去抢。我又走到了另一个地方扔鱼粮,又有另一蜂窝的鱼涌上来,真逗!
紫马岭公园不仅金鱼池美,有一个池更美呢!
走进那个池,眼前突然一亮。有十二生肖形象在池中巍然屹立。他们形态各异。有手拿奶酪的小老鼠;有辛勤耕田的小牛;有凶猛的老虎;有正在吃箩卜的小兔;有昂首挺胸的龙;有正在吃草的小羊等等。
紫马岭公园不仅有观赏的,还有亲身体验的呢!我走进了动物园。馆内有许多奇异的动物,有吃猫的老鼠,还有很多奇异的动物!
紫马岭公园,真美!