老师作文400字
春天,是开花的季节;春天,是成长的季节;春天,是学习的季节。
——题记
“春暖花开”、“春意盎然”、“春风拂面”……多少个赞春的词语在文章里闪现;“万紫千红总是春”、“春来江水绿如蓝”……多少首颂春的诗句在风中飞扬。
小草悄无声息地来到人间,探头探脑地寻觅着春风,挑逗着阳光,你推我挤,便有了那“草色眼看近却无”的景象。花儿缓缓施展魅力,吸引无数花心的蜜蜂与蝴蝶,哼起一首首优雅的歌,开着一场又一场的音乐会,争当最耀眼的一位。
从它们身上我学会了积极向上。
你看!那竹林未来的“王者”——竹笋。它们还很小,在成片的竹林,需仔细寻找才能找到。在它们的内心深处,清楚地写着:“我们现在虽不起眼,但不代表以后也要卑躬屈膝!”
从它们身上,我学会了自强。
你瞧,天上飘来飘去的是什么?是风筝呀!
春天来临,人们褪去了棉袄,换上了衬衣。一切又照常行动起来,大地上一片繁荣昌盛、生机勃勃的景象。
孩子们不畏困难,爬上了久违的大树;青年换上了便装,去郊游踏春;老人展开笑脸,在暖日下闲聊,多么安宁而祥和!
春天,人们因你而欢乐;人们,春天因你而“复活”。
从它们身上,我看到了开朗的精神,成长的活力。
春天,你赋予我乐观的品格,教会我自强不息的道理,展示给我奋发向上的精神风貌。
春天啊,你,是我的老师!