书的作文400字
也许是那淡淡的墨香,也许是那书签的浓浓的青草味,也许是……而我的书的味道是别人的书都没有的,也是别人想不到的味道。
那次爸妈出去购物,留下我与外婆二人在家中,那时我正在熟睡,等我醒来但还没反应过来的时候,外婆塞给我一堆东西,书、遥控器和冰淇淋,我出去一下,顺便买些菜回来。你看看书,再无聊,就去看会儿电视。说罢想要上卫生间的人一样,着急的嘭地一声跑了出去,我边吃冰淇淋边津津乐道地看着书,可冰淇淋十分调皮,趁我不在意,滴答滴答地洒在了书上,我慌了,忙把冰淇淋放下,用纸巾去擦拭我那心爱的书本。
书越擦越脏了,我灵机一动,想到了衣服脏了,可以用肥皂去洗。书脏了,是不是也可以那样去清洗呀?我跑到小阳台,在洗衣服的台子上,用肥皂反复的擦拭着那本书,又在放湿衣服的篮子里装了一点水,把沾的肥皂的书放进去。
我心情大好。已无心情看其它的书,就考去看电视。过了许久,我想起了那本书,被我浸在水里的书,我急不得走了过去,拿起来一看,页和页沾在了一起,字也模糊了,我哭了,好好的一本书就这么被我毁了。
别人的书是墨香味、是青草味;而我的书是肥皂与冰淇淋味,所以我的书的味道是别人想不到的,也是别人的书没有的。书是有味道的。