假如作文400字
花开花谢自有时,旧梦重追别是一番情。——题记
春华秋实,夏风冬雪,虽然我已度过了11个五彩缤纷的年头,但是,我却不时想起自己那天真烂漫的童年。如果我的童年再来一次,那么我就会更加的珍惜童年的美好时光。
马上进入六年级,想想时间过的真快啊,幼儿园的生活犹如昨天。如果让我再来一次,在幼升小的时候我会好好的听妈妈的话准备,不至于上小学后连名字都写不好。记得刚上小学一年级时数学考试,发卷子时姜老师在讲台上找不到人,喊了几遍没人回应,我在教室里干着急找不到卷子。最后下课在老师的讲课桌上,看到我歪歪扭扭写的名字,部首全没了,汗颜!我说怎么姜老师找不到人,我找不到卷子。
假如再来一次,在学校一定要遵守校纪班规。在上课的四十分钟一定要注意听讲,不做小动作,认真完成作业。在课下我也要好好背书,把该背的古诗,该背的课文,该背的单词,一定认认真真的好好背下来,做到不拖拉,不应付。
假如再来一次,我一定更加珍惜和每个老师在一起的每一分每一秒。我更加珍惜同学们之间的友谊,不会在为一些鸡毛蒜皮的小事计较来计较去,然后发生不愉快。我会更加感恩父母的付出,不会再因为学习让爸爸妈妈操心烦恼。
这就是假如我再来一次的打算,我要把遗憾弥补。不过时光不会倒流,不可能在重来了,我找出原因改掉坏习惯,珍惜当下,不畏将来,好好学习,天天向上。