我们作文400字
世界上所有的爱都是互相的,家人的爱也是互相的。
清晨,她会催促我:快点起床了,要迟到了;刷牙、洗脸时,她会不停的说别拖拖拉拉的快点;吃饭时,她不忘对我说:小小年纪,多补充营养,好快点长大;不要就吃那么少,对身体不好,多吃点&&;上
学时,叮咛我:路上要小心,别和陌生人走,过马路时要注意安全。天气不好时她一定会让我多穿一件衣服或带上雨具;晚上看电视时她问我:作业做完了吗?如果做完了,也离电视远一点,也别看那么长时间。如果到了9点半,我还没睡觉,她会催促我:快去睡吧,明天还要上学,早点睡。久而久之,我讨厌了妈妈的唠叨。
但是冷漠言也就是我的朋友,她的一番话让我庞然大物。你真幸福,我想听着样的唠叨还听不到呢,你应该好好珍惜,并报答你妈妈。我知道她说这话什么意思,因为她妈妈很早以前就逝世了,她和她哥哥相依为命。也就是这番话改变了我每天的生活。
吃饭时我提醒妈妈:妈,多吃点,最近您又瘦了。干活时,我对妈妈说:妈,您休息吧,我帮您。到了吃药的时间:妈,别忘吃药,药不老病又烦了。
到了睡觉的时间:妈,早点睡吧,累了一天了。
母亲给了我们无私的母爱,所以我们也要回报母亲。