旅行作文400字
“咦?这是哪里?”我自言自语道。我查了查书,原来是《爬天都峰》中的天都峰啊!我迈上台阶,顺着铁链向上爬,过了鲫鱼背,发现前面有一个大飞碟。我打开门进去,里面没有人,但是有好多仪器,我按下了一个绿色的按钮,飞碟居然启动了。
我打开了自动驾驶模式,继续往里走。哇!有卧室,有餐厅,还有书房。打开房门后我惊呆了,里面居然还有人!通过相互介绍,我得知他是一个外星人,名叫皮皮,还和他成为了好朋友。我去驾驶台一看,我们已经飞到了北京的长城,我连忙叫来皮皮一起欣赏这宏伟的景色。过了一会儿,我们又飞到了泰山的上空。“哇!五岳之首!”我们喊道。“不好,前面出现了几只老鹰!”我说。皮皮跑到驾驶台前,关闭自动驾驶,正准备按下攻击按钮时,我说:“我们应该保护动物才对。”皮皮缩回了手,说:“那怎么办?”我说:“打开传话门,我去给它们谈判!”在谈论了十分钟后,他们同意放我们走。我和皮皮高兴极了。
又往前飞行,我们来到了西藏的布达拉宫,这里的景色真是太美了!不知不觉中,我们又飞到了大海。突然,飞碟响起了警报,原来是没油了,已经飞了七个小时了!飞碟迫降,没想到,我们居然迫降到了鲸鱼的嘴里。鲸鱼闭上了嘴,我、皮皮连同飞碟一起进入了鲸鱼的肚子里。“啊!”我和皮皮大叫起来。
我猛然惊醒,原来,这是一场梦啊!这场奇妙的旅行真是难忘啊!