旅行作文400字
如果你环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一本书,一支笔,一架钢琴,还是一个照相机……
似乎很难做出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫的回答:“我会选择一个照相机。”
一个照相机,我听到有人感叹了:如果你坐船周游世界,这一趟下来,你可以照上几百,甚至上千张照片,照那么多照片不会腻吗?
对此,我的回答是:是的,我愿意照上几百,甚至上千张照片,也不会腻。因为每天起床时就又会是新的一天。新的一天,就会有新的东西、新的风景。你不会熟悉家中的一切就弃家而去吧?你不会因为认识朋友就不愿再见到他了吧?一个照相机就像你的朋友,就像你的家。
所以,我愿意坐在自己的船里,一张又一张地照着照片。早上醒来,太阳刚刚升起,这时,我会按下快门;上午,我看见了美丽的山山水水,这时,我会按下连拍,拍下几张最美丽的照片;中午,烈日当头,我也会拍上几张;下午,竟然出现了“彩虹太阳雨”的奇观,我也照了几张,可漂亮了;到了晚上,船靠岸了,岸上的城市里灯光闪烁,与天上的星星相交辉映,令我想起了故乡,这时,我更要掏出照相机来拍照了。
照相机的用处虽然不大,但却是旅行的“必需品。”它可以照下美丽的风景,还可以记录我的生活。多有用哪!