游泳作文400字
说到游泳我就有一种不知名的感觉。在我的一生中游泳大概是最难学的了,但我还是学会了,那真是难熬啊!
在一年的夏天里,哥哥忽然对爸爸说:“不如我们明天去游泳吧。”爸爸说:“那妹妹呢?”我连忙接上去:“我也去,我也去!”爸爸说:“好吧,那明天就去吧!”
到了那天晚上,我们就出发了,到了那里我就“扑”一声跳进游泳池里。不料,我跳进的是深水区有1.8米深,我刚跳进水里就喝了几口水,想呼救都不行,还是哥哥看见我溺水了,立刻叫救生员,我才得救了。上去休息了一段时间,我又跳进游泳池里了,不过这次我跳进的是浅水区,我在那里玩了一会儿水,爸爸过来对我说:“想不想学游泳啊。”"当然想啦!”我毫不犹豫地说。
在爸爸的耐心教导下我学回了一些基本功,但是我只敢在浅水区里练习,深一点的地方我就不敢去了。
我练熟了一点之后,爸爸就叫我到深一点的地方练习。到了水深有我的下巴深的地方,我就觉得呼吸困难多了,我问爸爸是怎么回事,爸爸说:“因为水位已经比你的胸膛高了,而水是有一定压力的,所以你才会觉得你的呼吸困难多了。”
最后我终于学会了游泳,在学的过程中,虽然我遇到了很多困难,但是我从也学会了许多东西。