生日作文400字
有的生日让人快乐,有的生日却让人不快乐,也有的生日是从不快乐到快乐。
有一天早晨,妈妈给我一个鸡蛋吃,说是我的生日。我想:生日只吃一个鸡蛋,和不是生日的没有两样。妈妈教我先在门框上敲破蛋壳,再吃。我无奈着照做了。我一直在呐闷,为什么别人的生日吃的是蛋糕,我的生日除了一个小小的鸡蛋什么都没有了呢?虽然咱家没钱,至少十来块钱的蛋糕也买得起吗?吃一个常吃的鸡蛋怎么能称为过生日呢?我无滋无味地吃着,没有心思干任何事。中午时分,在家再也待不下去的我跑出门了。
傍晚,我从外面回来。看见桌子上有糖,有饼干,还有西瓜。原来是妈妈帮我准备好的。妈妈面带笑容地从厨房端出一个蛋糕。放在饭桌上,接着又把蜡烛点上。顿时一股暖流冲上我的心头,更让我想不到的是一群人从房间唱着生日歌出来。我全明白了——这肯定是他们安排好了。首先是姑姑把新买的衣服送给我;然后是表姐把一本笔记本送给我;最后是堂兄,虽然他双手空空,但是他送给了我最美好的祝福:“祝你生日快乐,学习进步。”那时,我激动得说不出话。于是我拿起饭桌上的小刀把蛋糕切开……真没想到有爸妈在疼我,还有姑姑、表姐、堂兄都在为我祝福。啊,我觉得我是世界上最幸福的人了!那一次,我一口一口地吃着蛋糕,有滋有味。比什么都好吃。
虽然这个生日早已过去,但是这个生日是我最难忘的生日。