在我们小区的对面,春天不知从哪儿冒一朵白百合.
百合看上去和杂草没什么区别,所以没有人注意它,认为它是一棵杂草但它自己知道,自己是一朵花儿:我既然有开花的能力,为什么不去试试呢?于是,百合忍受着风吹雨打,日晒虫叮,努力吸取大地母亲的乳汁,在健康茁壮的成长可是它旁边的杂草却说:"杂草永远是杂草,你就别在逞能了."百合忍受别人的讥笑,奋发向上终于,有一天,百合的头部露出了白色的花骨朵,杂草们惊讶极了,但它们却说:"这一定不是花骨朵,说不定还是从哪儿撞到的包呢!""哈哈哈."又是一阵讥笑,可百合花还是忍住了经过自己的努力,百合花终于披上雪白而美丽的衣裳发出阵阵清香.