暑假,我和爸爸妈妈去了期待已久的乌镇。
早晨,在鸟鸣声里,我睁开了睡眼,跳下床,迫不及待地打开窗户。对面墙的爬墙虎映入眼帘,满眼的绿。院子里假山上落了几只麻雀,在找食吃。空中湿湿的青草香,让人神清气爽。我们出门来到河边,河面上漂浮着一层薄雾,犹如一层面纱笼罩在河面上。
渐渐的,太阳升起来,照在河面上。烟雾也逐渐地散去了。我们走街串巷来到了码头,坐上摇橹船,在河中游玩。河面下都是一群群小鱼,自由自在地在水草中嬉戏。沿岸都是错落有致、粉墙黛瓦的水乡人家。岸上五彩的花儿,争奇斗艳,有红的,有黄的,有紫的……美丽的花儿给乌镇增添了一道亮丽的风景线。真是“舟行碧波上,人在画中游”!
中午时分,我和爸爸妈妈在乌镇主街上闲逛。主街的商店里,商品琳琅满目,有纪念品、乐器、文具……让你忍不住就想买。午饭后,我们在一个小亭子里喝茶纳凉。不时有几条小船划过,一阵阵微风扑面而来,凉快极了!傍晚时分,安静的乌镇热闹了起来。游人如织,人声鼎沸,华灯初上的乌镇更美了。
夜晚,人潮退去以后,乌镇渐渐安静下来。我们走在石板路上,沐浴着柔和的月光。岸边的房子和灯光倒映在河面上,河面上波光粼粼,像一幅五彩的画儿。乌镇的夜景果然是最美的!
怎么样,听了我的推荐,你们是不是很想去乌镇呢?