学期作文400字
过年喜气福到来,新学期来新气象;天天开心天天玩,开学之后收收心。新学期,新班级,新开头,新打算。这学期,我从9(6)班转到了9(5)班,刚进教室,面对一张张熟悉又生疏的面孔,我有些紧张,有点胆怯,但出乎意料的是同学们对我非常热情友好。我的心情在那一瞬间豁然开朗。
此刻我暗暗下定决心,一定不会辜负老师对我的期望,同学们对我的热情。在以后学习生活的每一天里,我都要严格要求自己,刻苦学习。在家里,认真完成作业,在父母批改后,改正自己的错题。上新课前,提前预习好新课,每天回家保证阅读一至两小时的课外书籍。学习之余,还要帮父母干些自己力所能及的家务活,听父母的话,保证不惹父母生气。做一个父母眼中的乖乖女。
在学校,尊师守纪,和同学们团结友爱,互帮互助,取长补短。在课堂上,昂首挺胸,目视前方,认真听讲,积极回答问题,当老师不在教室时,应当严于律己,做好同学们的表率。争取做一名同学们的好朋友,老师的好学生。我知道,我身上的缺点很多,虽然,我不能够将缺点直接扔出窗口,但是我会把缺点一步一步赶下楼梯!争取做父母的乖乖女,老师的好学生,同学们的好朋友!