妈妈作文400字
我妈妈真是一个爱子心切又很温柔的人,柔软的长发随意地披散在肩膀上,看起来更加温柔可亲。她有一双炯炯有神的眼睛,目光停留在我的身上,犹如阳光洒满全身,而在我内心惧怕时,又融化了我所有的恐惧。
暑假的一天,正好台风肆虐,而我感冒了。脸蛋红红的,头重重的,好像要掉下来似的。妈妈看见我的样子,着急地问:“辛怡,快看看妈妈,不要昏睡,身体撑得住吗?”妈妈翻出了体温计,给我测量体温。那短短的三分钟,却成了妈妈漫长的煎熬。她的手握着我冰冷的小手,慈爱的目光一直看着我,好像在告诉我:有妈妈在,不用怕。我的身体也瞬间有了些力气。当看见体温计上那扎眼的40摄氏度时,妈妈二话不说就背着我上了汽车。
我迷迷糊糊地问:“我们要去哪里呀?”妈妈说:“去医院,温度那么高,不去医院怎么行!你哪里不舒服跟妈妈说哦!”我轻声地“嗯”了一声,靠在妈妈的身上。去医院的路上,车窗外狂风肆虐,大水漫街,时不时有树枝横挡路面。雨刮器不停地扫着玻璃,分不出哪里是路,哪里是坎。妈妈专注地开着车,但不时回望一眼迷糊的我,说:“有妈妈在,不用怕!”我那时却分明看见妈妈的眼神,除了温柔,更多的是坚定。
难忘妈妈那眼神,给我温暖,给我信心,给我坚强。