妈妈作文400字
最近我读了《笨狼和他的爸爸妈妈》这本书,里边主要讲述了笨狼一家在森林镇里搞笑又有趣的幸福生活。笨狼爸爸和别人斗嘴时最喜欢说的口头禅最搞笑了,那就是: ” 我们是笨狼家的,我是笨狼爸爸,我的妻子是笨狼妈 妈,我有个儿子是小笨狼,你们怕不怕? “
现在我给大家介绍一下其中我最喜欢的一个故事:《移民月球》。这个故事主要写了笨狼一家报名移民月球,移民手册上的要求是:(自备登天梯和月光靴在下次月圆之夜出发。如不能按期出发,一切后果自负。不得向移民公司索赔。)所以它们就去寻找登天梯和月光靴,它们在寻找登天梯和月光靴的同时经历了很多山,看到了很多好看的东西和美丽的景色:有万花山、金果园、神仙湖 ······ 九叠瀑。最后,虽然它们没有找到登天梯和月光靴,所以失去了移民到月球的机会。但是它们觉得住哪都一样,只要是一家人快快乐乐、幸幸福福的在一起才是最重要的。
笨狼一家虽然有点傻傻的,但是在它们的傻中可以体现出它们的憨厚、诚实和可爱。其实笨狼一家也是互帮互助、互相体贴、互相谦让的一家,从中我还理解了生活的意义在于给予的道理。