家的作文400字
已入初冬,夜晚降临地比我想象的早。整天都在下雨,尤其是三四点钟时,下得最猛烈。天空突然变黑了,好似谁不小心把墨汁倒在了原本白色的云上,天空先是变黄,然后再变得越来越黑,直到和晚上七八点钟时一样。接着,窗外便想起了噼里啪啦比刚才响得多的雨声。雨点用尽全力打在窗户上,却不能打破玻璃,只能遗憾的挂在了玻璃上,紧紧盯着教室里的我们。
好不容易等到了放学,我冒雨骑着车。我先是满不在乎,接着变得越来越恐惧。空中闪过的一条条闪电正在一点点侵蚀着我的勇气,甚至寒冷都使我发出阵阵战栗。四周灯光黑暗,我仿佛第一次有了想家的感觉。“快回家吧,快回家吧,回到了家就好了——”我心里暗自想着,不由得加快了骑车的速度。
离家不远了,近了,更近了。过了不多时,我便已站在了家门口。依然是那盏破旧的电灯照着过道,依然是那扇红色的大门,然而这次我却多么想打开这扇门,进入其中啊。我握住了门把手,却发现门是虚掩的。拉开门,们发出嘎吱嘎吱的响声。妈妈从厨房里探出头来,发现是我,笑了:“怎么这么晚才来,我饭都快烧好了。”我指了指门:“门怎么不关?外面多冷啊。”“哦,你不是要来吗,我就把门开了。”妈妈漫不经心地回答完,就又回到厨房烧饭了。我笑了笑,吸着家里温暖的空气,关上了门。