发现作文400字
嘘,今天我有一个新发现。想知道是什么吗?下面就听我娓娓道来吧!
今天,李阿姨到我家来作客。我赶紧切了苹果来招待李阿姨。等李阿姨走后,我一看盘子里还剩了几块苹果。咦?苹果们怎么都穿上茶褐色的外衣啦?是不是变质了?还是说染上了灰尘?要不就是“生锈”了?我百思不得其解,只好带着这一连串问题去请教博古通今的老爸。
我把事情的经过讲给老爸听,老爸笑着对我说:“要不,咱们来做一个小实验吧!”我兴奋得连连点头。
只见爸爸拿来了实验材料:三个碗和三块小苹果。接着他把苹果分别放在三个碗里,在第二个碗里的苹果上扣上一个杯子,在第三个碗里倒入盐水。过了几分钟就发生了惊人的变化!第一个碗里的苹果变成了茶色,第二个碗里的苹果稍微有点变色,第三个碗里的苹果完好如初。爸爸让我尝一下没变色的苹果,“哇!好甜!”我情不自禁地说道。这时,爸爸这才告诉我其中的原理:原来苹果的果肉里含有一种酶,与空气接触后会产生化学反应,氧化成茶色。而盐水可以隔断空气,能保护苹果不变色。哦,原来是这样啊。
看来,以后我还要多多观察生活中的事物,争取有更多的新发现。