温暖的作文400字
有句话说得好:“母爱是世间最伟大的力量,时时震撼着我们的心;母爱是冬日里的暖阳,时时温暖着我们的心。”在我看来,母爱是慈祥的,是温暖的,是令人感动的。
那是一个清凉的秋夜,宁静的夜空中,一闪一闪的星星冲着我眨眼睛,空气中也不时飘来阵阵花香,而我正在沙发上看着电视,不时发出一阵爆笑。
也不知过了多久,我迷迷糊糊的睡着了。早晨醒来时,周围弥漫着温暖的气息,妈妈身上特有的味道扑鼻而来,而我正安稳地睡在妈妈的床上。不禁有些疑惑:昨晚不是在客厅看电视睡着了吗?怎么会在妈妈房间呢?难道我患了可怕的梦游症?想着,心不由一颤,好可怕呀!
过了许久,我渐渐地从无厘头的思绪中回过神来。咦,怎么不见妈妈?我便放声高喊:“妈妈,妈妈……”无论我怎么喊都没有听到回应。看来妈妈去上班了,没在家。于是,我慵懒地拖着困倦的身体来到饭厅,为自己不停叫唤的肚子觅食。
刚到餐厅门口,便发现一份营养丰富的早餐正安静地摆放在餐桌上,犹如饿狼扑食的我向早餐飞扑过去。待靠进一看,桌上除了一份热气腾腾的早餐,还附加一张纸条:你真是太不爱护身体了,这么凉的天气,睡在沙发上会感冒的,记得把早餐吃了。
看着眼前的一切,感受着妈妈对我的关爱,我不禁潸然泪下。
母爱的爱就在不经意处,如春雨滋润着大地细细无声,她无时无刻不在身边,在不经意间为我保驾护航温暖我的心。