理想作文400字
每个人都有自己的理想,长大相当什么,但我相当的是一名理想的厨师。
厨师是快乐的职业。每当有顾客光临,就不由自主地操起那些再也熟悉不过的刀子、铲子、勺子……选用姜啊,酒啊,盐啊……多种材料搭配,文火武火结合。不一会儿工夫,一道道色香味俱佳、鲜美可口的佳肴,就从我们的手中诞生,并热气腾腾地奉送给客人,看着顾客们津津有味地品尝着我们创造出来的作品,心里当然美滋滋的,难道你能不觉得我有一种满足感、成功感和无比的喜悦感吗?
厨师是影响人们健康的职业。作为一名出色的厨师做出来的菜不但要色、香、味俱全,而且也要十分注重顾客的卫生安全和营养搭配。所以要重视材料的采购,并高度重视环境的卫生。决不用腐烂、变质的材料做菜,还要适当向顾客宣传营养学、保健学的知识,以提高顾客们的身体素质。只有这样,才能使顾客信赖你,回头率更高,利人自然利己。
厨师是对职业道德高要求的职业。我作为一名厨师,宁愿少赚钱,也不能昧着良心干有违公德的事,除了不售不洁、变质的食物,此外也不售野生保护动物,并耐心向顾客解释、宣传,在构建和谐社会过程中,我更要做到平等待人、善待穷人,大力推出平民菜系。努力做到让天下平民也进得来、吃得好。
虽然当厨师是很辛苦的事情,但这些我都愿意做,我现在会读好书,然后学有关厨艺的知识,将来给人做出美好的食物来了。