我的作文400字
是谁,不辞辛劳的为我们工作?是谁,不惜牺牲她的休息时间让我们学习?是谁,把海量的知识一点一滴的输送到我们的心里?
老师,这是一个多么神圣的字眼。要做到它,真的很难。老师,我知道,您虽然批评我们,心里却也很难受;老师,我知道,您的“黑眼圈”是为我们熬出来的;老师,我也知道,我们受伤时,您是多么着急……
您对我们的关心溢于言表。记得那一次,一个同学的腿受伤了,您显得是那样着急,连忙让我把他送去了医务室。我回来上课时,您看起来有些心不在焉,一直在担心那个受伤的同学。直到受伤的同学“一瘸一拐”的回到教室,您心中的一块大石头才仿佛落了地。开始用对学习的热情,对我们的关爱,为我们讲了一堂难忘的数学课。
您是多么的有耐心。无论我们有什么问题,都一道道的为我们耐心解答。记得您曾对我们说:“只要你们觉得对哪个单元不懂,我可以牺牲我自己的休息时间,给你们讲解。”是您,用您那如水似的温柔与耐心,柔化了一群刚入学懵懂无知叛逆孩子的心。
是老师,不辞辛劳的为我们工作;是老师,不惜牺牲她的休息时间让我们学习;是老师,把海量的知识一点一滴的输送到我们的心里。