妈妈作文400字
一天的作业写完了,天色也渐渐暗了下来,可我在想一个问题:什么是亲情。
这时妈妈推门进来了:“作业写完了没有?上课有没有开小差……”妈妈每天都唠叨个不停。
每天清晨,从闹钟响起的时候开始,妈妈就唠叨起来:“快起床!快洗漱,吃早饭!快点儿,要不然迟到了!”唉,好不容易睡了个好觉,却又被妈妈吵醒。但妈妈的唠叨,使我每天准时到校。
吃饭了,我刚拿起筷子,妈妈又开始唠叨了:“要多吃点蔬菜,不然没有营养。不要挑食!”唉,好不容易有那么多丰盛的菜,却被妈妈唠叨得没兴趣吃了。但妈妈的唠叨,使我养成了良好的饮食习惯。
晚上下班回来,妈妈总是会问我学校发生的事,还经常提醒我:“要多喝水,玩的时候要小心,要多帮助同学……”虽然妈妈的唠叨有些刺耳,但是我最好的一剂良药。
有一次,妈妈出差了,让我和爸爸过了几天。没有了妈妈的唠叨,确实是清净多了,可是结果要么是上学经常迟到,要么就是忘记了带课本,甚至还有一次漏做了作业,被老师狠狠地批评了一顿,我心里难过极了。
我现在明白了,生活中,亲情就是妈妈的唠叨,唠叨的里面隐藏着的妈妈对我的关心对我的爱。它是我最爱听的旋律,也就是我最喜欢的节奏。生活中有妈妈的唠叨真好!