同学作文400字
我最敬佩的人是我们班的同学张心怡。让我佩服的,还是张心怡那股认真负责的劲儿。
期中考试那几个星期,老师拿来了一张期中的测试卷,让我们班每人自己都复印一份,写完交上去。然后,把卷子交给了张心怡。张心怡没有把卷子交给别人去复印,她把同学们的钱收起来,在每张钱上写上那个同学的名字,又拿来一张纸,记上每个同学的名字以及交的钱数,核对了好几遍才去复印。发卷子的时候,张心怡站到讲台上,看着那张纸大声地念著名字,又小心翼翼地把卷子和找回的钱放到领卷子的那位同学的手里。
还有一次健教课该上自习,老师出去了,让张心怡到讲台上看着我们。张心怡在讲台上描着字帖,还时不时地看我们一眼。突然,张心怡盯住了李恺文,目光变得无比气愤,可李恺文还是像没事人一样,继续扭着头说着话。张心怡更加气愤了,她把“李恺文”三个字写在了批评栏里。李恺文终于意识到了,他嚷嚷着要把名字从批评栏里去掉。
“为什么?”张心怡反问道。
“反正得擦掉,擦掉,擦掉。”李恺文站起来,继续嚷嚷着。
“你再闹我把你调到作业写两遍者里面去!”张心怡绝对不会心软。李恺文立刻坐下来,不再说话了。
看,张心怡就是这么认真负责。