快乐的作文400字
每到星期日的下午,我打开家门就会像一只欢蹦乱跳的兔子一样窜出了家门。你要问我去干什么?原来我要去少年宫溜冰。溜冰既可以强身健体,也能培养我们的意志力,所以我可喜欢溜冰了。
记得刚开始学溜冰时,我总是觉得有点儿紧张。慢慢的习惯了,我也就一点儿不害怕了。可是每当在转弯或下坡时,由于速度较快我控制不好速度。老是要摔跤。使我原本紧张的心理更增添了几份恐惧感。有一次,我的一位最好的伙伴来陪伴我,她看到了我的情况,连忙跑过来叫我记住一句话:“世上没有做不到的事,只要付出了就一定会成功”。她的话真是灵丹妙药,我又一次鼓足勇气,摆动双臂,两脚分开,眼睛看着前方,顺利地溜了过去。……耶!成功了,我欢呼跳跃,激动地拉住伙伴的手,连声说:“谢谢!”后来,我每次在溜冰遇到危险的关键时刻,我都会不由自主地想起她对我说的那句话。天长日久,竟然把“害怕”两字,早已抛到九霄云外去了。现在我的溜冰技术越来越高超了。我想要是没有这位朋友的鼓励,我恐怕在人生途中,永远都会摔个“大马趴”。我真的要好好谢谢这个好朋友了。当然,我也永远都不会忘了那个快乐的星期天。
溜冰这件事让我明白了一个道理,那就是做任何事都要有恒心和耐心。世上无难事,只怕有心人……