爸爸的作文400字
我的爸爸是个人民教师,他教书已经10多年了,一直在我们家乡的一个小镇上,好多爸爸的学生都称呼他为“万事通”,我问爸爸,为什么叫这个名号,爸爸说,是因为爸爸知道的东西非常多,可以说是,上知天文,下知地理,中华上下五千年,没有爸爸不知道呢!
爸爸虽然是一个老师,但是他非常的幽默,因为在我的眼里,老师是一个严格的形象,因为我的老师们就是这样的。爸爸自从有了我以后,对我就十分的宠爱,无论是什么事情,只要是我说出来,爸爸都会答应我。记得有一次,我和爸爸去超市,我看上了一款新型的游戏机,非常想要,但是妈妈不同意,拉着我就要走,爸爸见状,二话没说,就给我买了下来,我记得非常清楚,但是爸爸那潇洒的样子,当我从爸爸手里接过这个游戏机的时候,爸爸的眼神十分的柔和,我能看到爸爸对我的爱,是那样的深。
但是有的时候,爸爸也是十分严格的,爸爸幽默的时候会十分幽默,严格的时候,让我觉得简直不是一个人。从小到大,爸爸只打过我再一次,那是因为晚上,妈妈叫我洗脚,我不愿意洗,在那里挣扎,踢水盆,爸爸生气了,手里提着一根小棍子,一只手捉起我的脚丫,“咣!咣!”就是两下,瞬间我就哭了,老老实实的去洗脚。但是事后,爸爸也过来询问我,怎么样,还疼不疼。那一刻便觉得不那么疼了。
我的爸爸,就是这样一个人,时而幽默时而严肃,但是,爸爸是爱我的好爸爸。