草的作文400字
我说的草,不像车前草、响铃草可以做药,它只是一株杂草,但它深深地打动了我。
在我家楼下,有一块四四方方的水泥平地,也许是“滴水穿石”的效果出现了,水泥地上竟然出现了一个个小洞,不知哪阵风吹来一粒草种,落在小洞洞里。正好赶上雨季,我想:可怜的小草种,你来的不是时候,你会被暴雨泡烂的。
后来,我发现我的担心简直是多余的。那可怜的小草种,它不但没被雨水泡烂,反而坚强地抽出了嫩黄的芽叶。它无所畏惧地望着天空,好像在说:“来吧,暴风雨,你越疯狂,我越强壮。我的使命就是长得又高又壮。”
有一次,邻居的小妹妹来到楼下玩耍,她也在水泥洞里发现了它,就调皮地一脚踏上去,踩呀踩……我真为它捏了一把冷汗。人类伤害小草有三个方法,一是用手拔,二是用手折;三是用大脚踏。其中最厉害的要数大脚踏了。万一那株草不幸被人类踩到,就会变成草末了。
但是,它没死,它依然坚强地活着!
虽然没有树的高大,没有花的艳丽,但小草也有它的美,平凡的美。