美丽的泰山作文
”会当凌绝顶,一览众山小。“早在很久以前,我国杰出诗人杜甫就已经对泰山的绝景赞不绝口,今天我满怀期待地来到泰山脚下,领略它独特而传奇的美。泰山是五山之首,它奇丽的景色无景能敌,一想到可以站在山顶,感受一览天下的壮志,我早已控制不住我的脚步,迈上了泰山之旅。刚开始我很有信心,可是还没爬多久,我的腿就不听使唤了,又沉又酸,跟灌了铅一样。但我又一想到山顶那惬意的风光,就又立刻精神十足,重新加入”战斗“。石阶旁的花花草草长得异常茂盛,好像早已习惯了去映衬泰山的美,随便瞟一眼都是值得去赞美的风景。
不知不觉,我们就爬到了半山腰。这时,天空突然意外的飘起了蒙蒙细雨,洗去了人们一身的疲劳;小雨过后,雾却慢慢地环绕在我们身边,我们的眼前顿时一片模糊,隐隐约约还可以看得见山的轮廓,真是什么都挡不住泰山的秀气啊!不一会儿,我的头发上就多少蒙了一层雨,如同身在仙境一般。到了南天门,穿过人山人海的天街,真是不负天街这个美称,仿佛自己应经登上了天和云海并行;到了玉皇顶,穿过老庙,来到瞭望台,往下望:隐隐约约看到一条弯弯曲曲的”长龙“卧在泰山腰上,一直守护着泰山。
我相信,任何一个去欣赏过泰山的人,一直都会记得,那云海,雾海和泰山壮丽雄伟的景色!