美丽的泰山作文
我去过许多风景优美的旅游景点。但是最令我流连忘返的还是泰山。泰山的风景十分壮观,高耸入云的山峰、巨大的岩石、险峻的盘山道。
早上的泰山好像仙境一样,雾蒙蒙的。我们走的路是“泰山御道”,历朝皇帝封禅皆从岱庙登山,让我们沿着皇帝的足迹一起登泰山吧!走过岱庙,下一站就到了红门宫。红门宫内,冬青滴翠、牡丹艳丽、红绿掩映、古意盎然。走出红门宫,我们沿着绵延不断的石阶向上攀着,爬呀爬呀,一条小溪在我身旁涓涓地流,时不时有几条小鱼跃出水面。不知不觉,我们来到了中天门。中天门是泰山行程的一半,因此又称二天门。中天门上有过道,如果体力不好的人,可以乘坐缆车上山。过了中天门,就到了最为险峻的十八盘。如果你一不小心,就会感觉要掉下山崖。盘路劈山而进,此处两侧山崖东边的是飞龙岩,西面的叫翔凤岭,其壁似削,极其险峻。山上有很多蝉,不停的鸣叫,一声比一声高,好像是给登山的游客加油。最后到达泰山这个花姑娘的头上玉皇顶。玉皇顶是泰山绝顶,东亭可望“旭日东升”,西亭可观“黄河金带”,有“天下第一山峰”的美誉。从玉皇顶往下看,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
我的泰山之旅至此结束,听完我的介绍,你是否想亲自体验一下,感受泰山的美,泰山的雄伟?
夜,结束了一天的喧嚣后安静下来,伴随着远处路灯那微弱的光。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。