家乡作文400字
我爱家乡的月季花!
我的家乡在南阳,我们南阳地大物博,特产丰富,有温润的独山玉,有清香可口的龙井茶叶,有健壮的黄牛……其中我最喜欢的是美如画,闻名天下的花中皇后——月季花!
细雨如丝,要被月季花贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着碧绿的叶子。晴天天,月季花沐浴在阳光下,一片片叶子像抹了油一样闪闪发光,叶子边缘有一排锯齿一样的小刺,茎有一层皮,就是他为了保护自己而特设的“武器
月季花不愧是花中皇后,感跟洛阳牡丹比美。花开时季,花朵五颜六色,五彩缤纷,万紫千红,让人眼花缭乱,目不暇接,花的红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄豆是急弯中带调味,你的辛勤的小蜜蜂在忙绿的,呃采蜜,成群结队的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我轻轻摸了一下花瓣,光滑柔软,像丝绸一般,我真想摘一朵花据为己有。哎,可是但是这样,我就不是一个爱护环境的好孩子,老师说过美的事,应该大家要一起分享,一起欣赏才对呀!说真的,“月季花开动京城”,引得各国的人,真的是人如潮,花如海啊。
叶子花不但可以观赏,而且可以做药材,可以做到行气,止痛,活血,化瘀,消肿的功能,爱美的阿姨用它冲茶,还有美容的作用,使青春常驻,凋零月季花瓣和面粉可以制成月季饼色香诱人,吃起来清香可口好吃极了,有一次,因为我太贪吃,把肚子撑坏了!
啊,我爱我的家乡,我更爱家乡的特产“花中皇后”——月季花,我为我生长在这个花城中感到骄傲和自豪!