家乡作文400字
我的家乡在山东周村造纸厂的对过。那里一年四季景色优美,令人向往。
家乡的春天,公园里的花都开了,草都长出了嫩芽。那个公园很大,可以放很多风筝。我拿着风筝的绳子,另一只手拿着风筝。我跑起来,拿着风筝的那只手放开风筝。然后马上就放绳子,风筝越飞越高、越飞越高。高得几乎看不见影了。
家乡的夏天,大树小草的叶子从嫩黄色变成墨绿色。大树的叶子也更茂盛了。中午我吃着雪糕看着电视,心里非常高兴。晚上的时候我和爸爸妈妈去游泳。我戴上眼镜、耳塞、鼻夹然后就下水了,经过了一小时,我终于学会了。
家乡的秋天,果实都成熟了。一片片红色的枫叶好像一片片书签。苹果鸭梨都成熟了,还有许多农作物也都成熟了。田野里面一派丰收的景象。
家乡的冬天,大树穿上了雪白的衣裳。我在外面和哥哥姐姐打雪仗,我们打的非常高兴。我先堆好了六个雪球,再堆第七个的时候,哥哥用雪球打到了我的头让。我马上反击哥哥。然后我们又堆雪人,先堆出一个大大的头,再做出身子,再用煤块做眼睛,再用树枝做手。这样我们的雪人就完成了。
这就是我家乡的一年四季,我爱我的家乡!