家乡作文400字
时间过的真快呀!转眼间,一年过去了,我也回来了,旅途中的故事以后再给你们讲吧。
旅途虽然很劳累,碰到了许多危险的事情,那可真说是历尽千难万险,七七三十六难呀!噢噢噢,七七是四十九难。咦,你瞧,说话的工夫就到了。
咦,我的家乡怎么变样了,美丽的小河没了,坼裂的河底暴露在外面,虽然还没有到麦田,可是,连河底都坼裂了,麦田......不管怎样,我还是抱着一丝的希望往那边飘去......咦,那不是我的兄弟姐妹们吗?她们怎么又变成一个个小球球了呢?带着满腹的疑问,我来到了兄弟姐妹的身边,问她们:“咱们的家怎么了,你们怎么会弄成这样?”我小时候最要好的朋友月月用手抹去了她最后的一滴眼泪,有气无力地对我说:“快别提了,我是第一个来到这里的小云彩,我来的时候,这里就已经是这样了,听农民伯伯说,自从我们走了以后,由于没有了雨的束搏,干旱老妖精就发起狠来了,这里已经连着好几年大干旱了,我们已经下不了雨了,可怜了那些种下的刚发芽的小苗了......你...你一定要...要完成我们的心愿啊!”话刚说完,月月就慢慢地蒸发了,消失了......看到这样的场面,我心中暗暗地对月月许下一个承诺:我一定会打败干旱老妖精,实现你的心愿的!