爸爸的作文400字
我的爸爸是一名老师,今年三十几岁了。他身材中等,看起来阳光帅气、朝气蓬勃。
我的爸爸喜欢留小平头。他圆圆的脸上一双眼睛虽然不大,但是又黑又亮,特别有神。他的鼻梁高高的,下面是一张能说会道的嘴巴。爸爸的皮肤呈古铜色,真像巧克力酱。别人看了,都说爸爸长得可爱呢。
爸爸很爱我们一家人,非常有责任感。爸爸为了让我们一家人过上更加幸福的日子,每天早出晚归。有时候,我们还没有起床,他就已经出去上班了;晚上我们已经上床睡觉了,也不见爸爸回来。爸爸对工作很负责任,很爱自己的学生。有时候,我一连几天都见不到爸爸。爸爸为我们这个家,无论吃多少苦都不觉得累,真够辛苦的。
爸爸很爱我,但是对我的要求也很严格。每次爸爸出远门,都会给我带好吃的。一有空,爸爸就带我出去玩,我需要什么,爸爸就给我买什么。可是有的时候,爸爸对我的要求也会很严格,比如说上次,我的作业写的一塌糊涂,爸爸生气极了,板着脸把我的作业撕了,让我重新做了一遍,我只好怀着一肚的怨气把作业写完了。从那以后,我的作业再也不敢马虎了。
我的爸爸待人亲切温和,朋友特别多。他平时爱读书,爱运动,我从他的身上学到了许多优点。
我爱我的爸爸!