假如作文400字
做学生真是太累了。我想变一变身份,比如变成亿万富翁。
假如我是亿万富翁,我要在那些贫困的山区里投资建许多学校,用高薪聘请各个地方最好的老师,让那些山区里渴望学习的山里娃和城里娃一样,都能坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课。到那时,我会悄悄地躲在教室外面,看每一个山里娃脸上洋溢着幸福与欢乐。我想,我的内心一定充盈着满足与快乐!
假如我是亿万富翁,我要在各大城市建造好多房子,给他们起一个响亮友爱的名字——“爱心之家”,让每一个无家可归的流浪者都能有一个温暖的家,让他们也和有家的人一样,都能住在温馨、舒适、充满欢声笑语的大家庭中。到那时,我会站在房屋的外面,看他们家家户户灯光通明,听他们的欢声笑语在空中回荡。
假如我是亿万富翁,我要周游各地。看哪里发生了灾情,哪里资金紧迫,哪里需要帮助……我会把钱捐给他们,帮助他们重建家园,帮助他们完成梦想。也许很久很久以后,当我再去那个地方,我会看到一片繁荣昌盛的景象,看到人们在自己的梦想家园里生活、劳作。到那时,我便宜可以欣慰地笑笑,想起自己很久很久以前做过的事情。
假如我是亿万富翁,我会让冰冷的钱变得有生命,让身边的一切都变得更加美好。