上学作文400字
当我背着书包,准备痛苦的上学时,家门口的榕树上的淘气麻雀,对着我吱吱喳喳的叫个不停,似乎是在对我说:“你怎么了?这么无精打采。”
走到了大马路上,我看到了许多车子在我眼前来来往往,好像是过冬前的蚂蚁忙着收集食物。走到了转角的豆浆店,我看到许多的人们像潮水般涌入豆浆店,有的买豆浆、有的买美味的油条、有人买可口的蛋饼……等,因为光顾的人太多了,使老板忙得不可开交;我想:老板虽然很辛苦,但是一定能赚很多钱。
走着走着,我来到了邻近的商店,里面有着饥饿的顾客,蹦蹦跳跳的跑进里头消费,过一会儿,架子上的饭团立刻被买个精光。走了大约五分钟,终于抵达学校了。
进了学校,我看到许多大哥哥和大姐姐顶着烈日,在操场上打扫,像是一个个的蚂蚁捡拾地上的灰尘,充满热情的清洁校园。
进了教室,我和其它同学一样,拿出书包中的练习来抄,抄完之后,我就赶紧拿出今天上课的课来来预习,因为老师可能会要我们写。在早自修结束的钟声敲响后,展开了漫长的一天。