回忆作文400字
回忆是什么感觉?我仿佛有经历了一次重生,木叶般的回忆方式。
六年时间就这样匆匆走过,没有留下任何痕迹,但有的记忆,却无法忘却,只留下木叶馨般的会意。
吴老师就是木叶馨般回忆方式里的主角。
许多老师都说吴老师有着老黄牛的精神,不怕苦,不怕累。
在我们快毕业的这段时间,吴老师一直带病坚持给我们上课,讲题,补课。
记得那是一节数学课,铃声一响,吴老师就准时来到教室。当吴老师踏进教室的那一刻,他那张苍白的脸便呈现在我们眼前――吴老师生病了,那一堂课,吴老师咳了一堂课,他病了却没有请假,只是在课堂上喝了几口水。他这样做是为了什么,不就是为了我们能考好成绩!
那一堂课,老师站着好像都比平常累,面对着学生们,吴老师把45分钟站成了十几年,几十年,一定很累。
风刮来,浪涌来,吴老师你巍然不动;春雨落,大雪飞,你仍然巍然如泰山。
有一天,当你再也不能站起来,只能坐下的时候,我们却站起来了。是谁在我们坐着的时候站着,又是谁在我们站起来的时候坐下了?是你,吴老师。
吴老师,是你把我这个灰姑娘变成白雪公主,是你授予了我知识,也是你教会了我做人的道理。
回忆究竟是什么感觉,我仿佛有经历了一次重生;浓缩了悲喜的一幕戏,我想,吴老师就是那个主角。在身后的沙滩上,掉落了太多的记忆珍贝,今天,我将它们一一拾起,串起的点滴往事在记忆之风中摇曳。
回忆,不同的只是方式――木叶馨般的回忆。