回忆作文400字
或许一双鞋在你们在普通不过,可在我眼中鞋却包含无穷的爱。
我无意间看到了搁在鞋柜里的那双鞋,虽然已经穿不了了,而且破旧不堪。但它却唤起我美妙的回忆。
一天我放学回家,换上鞋便迈进家的大门,坐在沙发上津津有味得看起了电视。不一会儿,爸爸回家了,他走到我面前亲切地问我:“吃饭了没,没吃我就给你做。”我摇了摇头,爸爸便走开了。走到门口时,顺便想把我的鞋放在鞋架上。
只见爸爸在那儿呆了一会儿,细细地打量着我的鞋,左看看,右瞧瞧。不知在看些什么,我怀着好奇的心走过去看了看,什么也没发现,就继续看我的电视。
星期六,刚准备出去溜达,拿起那双鞋,突然发现我的鞋坏了!这下可好,我星期日怎么去学校,难道穿一双坏鞋吗?就在我在为这事发愁的时候,爸爸突然从我背后冒出来,把我吓了一大跳。只见他把手背着,手里好像拿着什么东西。他把手伸出来时我愣住了,竟然是一双鞋,我万万没有想到爸爸会这么细心。难怪昨天拿着我的鞋子,那么细心的打量,原来是我鞋坏了。爸爸和蔼可亲的脸上露出笑容,笑着对我说:“你看看你,自己的鞋破了都不知道,要不是我昨天发现,你明天就惨了喽!”多细心的爸爸啊!
虽然在平时,爸爸在学习上对我非常严厉,但对于我的生活,他可是毫不马虎,总是关心着我。
一双鞋,这一双饱含了爱的鞋,我一直珍藏着,珍藏在记忆深处。