我从小生长在长江边上,看见过昔日波涛滚滚、汹涌澎湃的长江,也看见过三峡水利工程后水平如镜的长江,却从没看见过令人神往的大海。
大海呀大海,你到底是什么样子呢?我常常双手托着下巴,凝视着对面的青山,联想大海的模样,想着想着,就不知不觉地来到大海边上。啊,大海真大真美呀!海连天,天连海如同一块巨大的碧玉。浩瀚的大海真是变化莫测,有时风平浪静,像熟睡的孩子,一点声音都没有;有时也很汹涌,像狮子一样。大海像一位伟大的音乐家,波光粼粼的海浪在指挥,一座座小岛就像一个个有规律的五线谱,岛上的树像一个个音符,海浪拍打岩石的声音不正是大海那蕴含生命力的声音吗?
我愿是一只海鸥,尽情地飞翔,俯视大海,开心地嬉戏;我愿是一条鱼,自由自在地在海中漫游、跳跃,尽情地吮吸着大海的乳汁。海滩上到处是五颜六色的贝壳,发出夺目的光彩,好象在沙滩上绣上了美丽的图案,我光着脚丫儿站在海边,海水一次又一次地涌来,贪婪的吮吸着我的脚板,柔柔的,凉凉的,舒服极了!
晚上,海上的月亮十分温柔,她那银白色的月光深情地吻着朵朵浪花,潮来汐往,让人心醉,让人欢欣。
啊!大海我爱你!