幸福的作文400字
幸福是什么?幸福在哪里?人们一直在追问,一直在寻找。其实幸福就在我们身边:幸福是老师的夸奖;幸福是朋友的关心;幸福是比赛的获奖……
记得七岁那年,我随着爸爸妈妈去乡下看望爷爷奶奶。当时是在暑假,我和爸爸姐姐下河游泳,其实也不算游泳,因为我不会游。在水里泡了两个小时左右。爸爸把我们赶上船,就和几个叔叔去捞河蚌了了。于是我和姐姐在船上又哆哆嗦嗦的呆了一个半小时左右。害得我打了好几个喷嚏。
晚上,我躺在床上,头晕呼呼的。喉咙也疼的不得了。妈妈急了。连忙跑去找温度计。一量,呀!三十九度唔,发高烧了。妈妈跑去书房翻箱倒柜,也没找出一盒药。这会儿爸爸也着急了立马披上外套往外跑。爸爸刚走不远,豆大的雨珠,劈天盖地地落了下来。过了一会儿,爸爸还没回。看来他是冒着大雨去买的药。想到这里,我的眼睛湿润了。这么大的雨,爸爸还去给我买药,他不怕雨淋吗?爸爸回来的时候已经淋成了一个落汤鸡。妈妈给我怕好样我没有犹豫,捏着鼻子一口气吞了下去。虽然嘴里满满的苦味,可我的心里甜甜的,充满了幸福。
其实幸福很简单,一个拥抱,一句鼓励,一点关心,就会得到满满的幸福。