写朋友作文400字
小刚是个爱读书的孩子。他学习成绩很好。他的理想是长大后成为一名飞行员,飞翔在祖国的蓝天上。
一天,小刚的妈妈给小刚买了一本故事书,故事书的名字叫《飞翔在蓝天上的人》,小刚可喜欢这本故事书了,恨不得立即把这本故事书看完,因为跟自己的梦想很像。
早上,上学的时候,小刚一边走路一边看这本故事书。这时,一只蝴蝶飞过来,好像在告诉他:小朋友,不能边走边看书,会弄伤眼睛的。小刚却不当作一回事,仍然看这本故事书;到了学校,下课时,小刚座在座位上看故事书,看得很入迷,以至于有同学叫他出去玩他都没有听到。中午吃饭的时候,小刚还在看那本故事书,妈妈叫他那本故事书,他就像没听见似的,还在津津有味地看着那本故事书。傍晚放学的时候,小刚又拿出那本故事书边走边看往家走;吃晚饭后他又拿出那本故事书在看,妈妈叫小刚抓紧时间洗澡,洗完后要休息了。可是小刚还不想放下这本故事书,他就偷偷地把窗帘拉开,在月光下看起这本故事来了,月光姐姐看见了,似乎在着急地对小刚说:‘小朋友,快放下故事书,在这么微弱的光线下看书,会把眼睛弄坏的。’可是小刚却不以为然,还在继续看他的故事书。
一个月后,一天小刚突然觉得看东西有点模糊,感觉眼睛很痛。妈妈就带小刚去看医生,医生告诉小刚说你已经近视了。小刚一听,突然大哭起来,因为他就这样和眼镜交上了朋友。此时小刚才感到后悔,平时应该保护眼睛。他伤心极了,如今自己戴上了眼镜,还怎么成为一名飞行员呢?