生日的作文400字
我们也许都会因为某件事而突然长大。生日,是成长的标志,它意味着年龄的增长。
20xx年1月22日,我的第十四个生日悄然到来。像以往的生日一样,没有什么惊喜。
爸爸和妈妈一大早就去了菜市场买菜,准备宴请爸爸妈妈的同事以及我的小伙伴,忙绿的一天开始了。
中午,诱人可口的饭菜的香味从厨房飘了出来,出来客人们也渐渐到齐了,一样的戏码开始上演:大人们喝酒聊天,小孩子只顾着吃饭......
一阵“风云”过后,桌子上一片狼藉,“惨不忍睹”,这样无聊的“大人聚会”持续到晚上十点。
我的上下眼皮开始打架,在昏黄的灯光下,家中一切事物仿佛披了一层纱,模模糊糊,那么不真实。爸爸还在收拾着脏乱不堪的房间,妈妈还在洗着堆积成小山一般的碗碟。而我准备洗漱睡觉,因为明天还要上课。
我迷迷糊糊地走向卧室,突然,一抹银白色刺痛了我的眼——啊!爸爸什么时候也有了一根根银丝了呢?我一下子清醒了,充斥着我眼眶的是爸爸那掬偻着的身子,他正一点一点的清扫着垃圾。时值冬天,妈妈竟用冷水洗着碗碟!
过了这么多次生日,我总认为父母为我做这些理所应当,但我却忘了,十三年前,妈妈正在痛苦中等待我的到来。我不应该忘记,爸爸妈妈明天也要上班。我不应该忘记,忘记父母所为我做的一切!
我并没有去睡觉,而是帮父母收拾房间。我第一次在父母的脸上看到那种欣慰的眼神。
我的十四岁生日,它并不仅仅意味着我年龄的增长。成长,也绝不仅仅意味着身体一天天的强壮,更是学会担当的一种过程。
今年,我十四岁。