小学学作文400字
童年就像一个万花筒,什么事情都有。但是有很多的事情我都淡忘了,而唯有一件事情至今仍令我记忆犹新,那就是我学自行车的经历。
我上二年级的时候,看见许多小朋友都骑着自己的自行车,可威风了,我想:这么威风的事我可不能落下,于是我就缠着爸爸来教我骑自行车。爸爸说;学自行车要先学会遛车,学会遛车可以掌握平衡能力,掌握了平衡就可以骑车了。按照爸爸的指点,我开始学骑自行车了。可是脚刚一离地,就摔出去好远,并且腿上还受了伤。我想:学骑自行车太难了,还要遭受摔伤之苦,不学了吧!这时,富兰克林的一句名言在我耳边响起:一个人失败的最大原因就是对自己的能力永远不敢充分信任,甚至觉得自己必败无疑。我想:我不能做这样的人,如果就此放弃,那么我将永远也不会骑自行车了。于是我又振作精神,鼓足勇气开始学习遛车了,费了九牛二虎之力,渐渐的我学会遛车了。爸爸说:学会遛车后,应把飘起来的这只脚到另一个脚蹬子上去。我按爸爸说的去做,果然上车不摔跟斗了。爸爸又在后面扶着让我骑,适应了一段时间,爸爸偷偷地撒开手,我居然能骑很远了,不知不觉间,就慢慢地学会了。
通过学骑自行车这件事情,使我明白了做任何事情只要有信心和恒心,就没有克服不了的难关,在学习上也更是如此。