小学学作文400字
遥想当年,光着小脚丫,漫步在夜间的沙滩上,望着远处灯光璀璨的世界,心中有种大笑的冲动。这是最美的——最美的除夕夜。
喜欢这样快乐的滋味,——淡淡的滋味、毫无顾忌的滋味、无忧无虑的滋味……傻傻的笑着,挥舞着手中小小的烟花棒,在美丽的夜晚,为这夜添上美丽的一点点色彩。仰望天际,小小的亮光伴衬着明亮的月光,显得那样美丽与幸福。马上就要长大一岁了,心中有些按耐不住的激动与快乐。那夜,闭上眼睛,抿住嘴唇,嘴角扬起稚气的弧度,许下愿望——一辈子都要这样快乐!
渐渐长大了,背起小小的书包,蹦跳着跑向家中,体味着除夕的美好,望着四面八方亮亮的灯光,闻着淡淡的香气,脸上洋溢着抹不去的笑容,。觉得好幸福好幸福啊。坐在桌前,期待之极,那晚,许下愿望——让时间停止吧,停留在这幸福的一刻。
好多年后,坐在课桌前,轻轻撑住下巴,仰望着有些暗淡的天空,心情也有些黯然。美丽的除夕之夜,很快就要过去了啊,又要长大一岁了,意味着马上又要面临更多的考试和一次次的学业难关……真的好快……无言。摇摇头,继续写下一个个字体。到底什么时候才是个尽头。
此刻,静静地靠在栏杆前,阅着一本考上高中的参考书,无意再理会杂乱繁忙的除夕生活,在意着一次又一次的考试,尽全力努力着面对一切。虽然,有时或许会很累很累,但是,我要努力,我必须努力……
今年,我长大一岁了,确实应该面对更多的艰难与坎坷,也许不应去放弃,勇敢地面对吧。