新年的作文400字
“新年伊始,万象更新”,我们送走了20xx年,新的一年已经到来。新的一年充满了活力与希望,向我们昭示着新年的温馨与激情。
沐浴在新年的温暖中,在温暖的意境里,每个人心中的快意都是无法言表的。在今年的第一天,1月1日,我们更应该回顾一下去年做过的事情,有什么是成功的,有什么是失败的,有什么是正确的,有什么事错误的……然后取长补短,将自己的20xx年过的更好!
20xx年,青奥会即将在南京举行,我们每一个人都是感到兴奋的,激动的,骄傲的!但是,一些不好的行为却影响了我们……你看,大街上随意乱扔的纸团、垃圾;你瞧,一些小区里已经臭的令人作恶的垃圾桶……这些,不都是令我们脸红的事情吗?我们应该反省一下自己的所作所为了!所以,从现在开始,我们就要更加注意城市卫生以及个人的形象,以便在青奥会时我们应该拿出最好的精神面貌和文明素质来迎接从国外友人们的到来。
在20xx年,我们一定要说到做到!不要只是嘴上说,而却没有付出实际行动。只有我们付出了实际行动,才能使我们的城市更加美好。你想要有收获,就必须付出努力,“一分耕耘一分收获”,说的就是这个道理。没有苦,没有累的过程,就不会有提升的可能。
在新的一年里,我们要向着自己目标努力,奋斗!带着梦想,带着希望,把自己的压力化为动力,让自己更上一层楼!