元宵节的作文400字
“火树银花不夜天,兄弟姐妹共翩跹”又逢一年一度的元宵节,当星星在夜空中调皮地眨着眼睛的时候,我们一家人一起前往锦绣庄看花灯展。
这里虽然不像主场侨乡体育馆那样人山人海,却也是人头攒动。一路上,游人像雨后在搬家的蚂蚁一样络绎不绝。
园子里的灯不算多却很有特色。几盏大型兔子灯陈列在广场中央,有的拿着元宝似乎在预祝人们在新的一年里有着滚滚的财源;有的穿着红艳艳的传统服饰,双手作揖,向人们拜年;有的手持对联把节日的美好祝福送给大家;还有的别着腰鼓,飘着彩带,翩翩起舞。
最有特色的要数计生局送来的花灯,它的底座是一朵盛开的莲花,两条鲤鱼分列两侧守护着莲花,寓示着“年年有余”。莲蓬上一只玉兔穿着银白色的裙子,两手相扣,一条腿向上翘着,仰望星空,似乎在向上天祈祷来年的风调雨顺,年年有余。
除了这些兔子灯,回廊两侧还有不少小型花灯也引得游人们驻足观赏,啧啧赞叹,广场西侧自制花灯的活动更是吸引了小朋友的眼球,他们剪剪贴贴的,忙得不亦乐乎,我穿行在其中,久久不愿离开。