元宵节的作文400字
元宵节那天,我们班又要举行一年一度的灯谜联欢会了,这可是我们班举行的第五次灯谜联欢会了,也是我们小学生活的最后一次了灯谜联欢会了。
那天下午,李老师讲完要求后,我们就到东三楼会议室准备猜灯谜了。到了会议室,我们做的灯笼实在太好看了,让人眼花缭乱,但是我并没有用太多时间来看灯笼,而是看着一个个灯谜。
开始猜谜语了,同学们各奔东西,有的同学自己猜,有的同学和同学一起猜,还有的同学满场跑,一个也没有猜到。而我却很快的找到了一个谜语,谜语的谜面是:颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。不用想也知道是碗。
在阿姨写数字的时候我又看到了一个谜语,谜面是:肥胖痉(打一食品)首先我想肥胖痉肯定肉非常多,而且肥代表肉很松,所以就是肉松。
就这样我就猜对了两个。最终,我猜对了五个,领了许多好的奖品。下面就剩李老师自创的两个谜语了,我们大家绞尽脑汁,想出各种答案也都没有猜出来。最终李老师让家长来帮助我们,我原以为妈妈能够猜出来,但妈妈也没有猜出来。
随着时间的流逝,元宵灯谜会结束了,这是我和同学最后一个在一起度过的元宵节了。