身边的感动无处不在,在普普通通的生活中就充满了各种各样的感动。
今天上午,邻居一位大婶向大家讲述了她前些天的亲身经历:那天傍晚,她准备到职工餐厅买上两元钱的馒头,临走时,却误将隆泰超市的积分卡当成了餐厅的饭卡,到达餐厅刷卡时才发现了带错了卡。而她此时身上未带一分钱。
虽然餐厅离我们这的距离并不远,但如果返回家换卡,再来到餐厅时,馒头很有可能卖完,从而使这位大婶白跑一趟。就在此时,一位顾客看出了大婶的心思,就问她是不是忘带卡了,经过一番询问,这位顾客了解到了事情的经过,并表示愿意让其用自己的卡买东西。这位大婶感谢万分,但由于彼此不相识,还是有些不好意思,在热心顾客的劝说下还是接受了帮助,连忙说谢谢。最后,这位大婶顺利买到了馒头,此时此刻,这名好心的顾客早已消失得无影无踪了!
在凤凰山矿,像这样的感人事迹还有很多。平日里,在整个矿山里,广大居民们无时不在传递着爱心,传递着真情,凤凰山矿不愧为全国文明单位,凤凰山人也不愧是文明单位文明人。
看吧,感动就是这么细微,这么普遍的东西,只要你用心去发现。