生活中,处处都充满美好,只要我们用眼睛去观察,用心去感受,就能发现美好无处不在。
在家中,父母对我很关心。我的妈妈个子不高,留着短发,她平时很温柔,可一见到我不好好写作业,她的脸色就一下子“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业。虽然她表面上很严厉,但这其实也是对我的一种爱。因为“严是爱,松是害”。当我写作业很累时,她都会为我端上一杯热茶。这就是美好。
在我上学的路上,警察叔叔无论是在酷热难耐的夏天,还是在寒风刺骨的冬天,都会如同一棵松树一样,站在马路中央,指挥着交通,扶老人过马路,保证了交通的畅通和人们的安全,这就是美好。清晨,当人们还在呼呼睡觉时,你会听到窗外沙沙的声音,没错,是辛苦的环卫工阿姨,在打扫着街上的杂物、树叶,保持着环境的卫生。她们虽然满头大汗,但仍不肯休息,也许她们长的不是最美的,但在我心中,她们永远是最美的人。这也是一种美好。
在学校,老师像辛勤的园丁一样呵护着我们这些正在成长的小芽,教我们各种各样的知识,教我们怎样做人,这更是一种美好。
这些都是发生在我们身边的美好,我们也要以他们为榜样,勤奋学习,乐于奉献,让社会更加和谐、美好。