风景的作文400字
放暑假了,每年放暑假我们家人晚上散步最喜欢去的地方就是玄武湖。今年也不例外,一天傍晚天刚刚下过一场阵雨。我们家人一吃过晚饭就来到了玄武湖准备环湖走。
来到了玄武湖,一阵清新的凉风扑面而来。玄武湖就是空气好,也凉快。我们一路来到了湖中心的桥上,只见许多人拿着手机对着天空的晚霞拍照。晚霞美丽极了,一会儿像奔腾的骏马,一会儿像怒吼的狮子。一会儿又像波涛滚滚的大海,变幻无穷。晚霞照耀在湖面上波光粼粼,就像无数条小金鱼在湖面上不停地跳动。
于是我们又沿着湖边继续往前走,不一会儿功夫就来到了月季园,月季园里的花有黄色的,有粉色的还有红色的,很是招人喜爱。天渐渐地黑下来了,我忽然听到远处传来了有力的口号声:“一二三四,锻炼身体,增强体质!”走近一看,哇!暴走团,好壮大的队伍啊!他们穿着同样的白T恤衫,队伍里有男女老少,最前面的领队有一个人拿着红旗,上面写着:“运动俱乐部。”他们就这样一圈一圈地走着,可能他们走习惯了也不觉着累。我望着他们渐渐离去的身影,心想,在青奥会来临之际。他们以这种方式迎接青奥会真的很特别,然而也给玄武湖增添了一道靓丽的风景线。玄武湖真是一个好地方。