描写仓鼠作文
今天,爸爸带我去市场买了一对小仓鼠,它们只有一个月大,小小的,还没有我的手掌心大呢,一黑一白,非常可爱。这两只仓鼠非常胆小,一受到惊吓就躲到笼子的角落里,把身体缩成一团,很像两个毛球。所以,我就叫他们的绰号是“毛球”。
这两只仓鼠平常最爱吃和睡。你可以经常看到它们在笼子里一动不动地睡觉。当他们被吵醒时,总是先眯着眼看你,有时还对你呲牙,好像在抱怨说:“好不容易睡个午觉,又被吵醒了,可恶!”说到吃,他俩可以算上是“大胃王”级的食客了。它们平时吃一些“残羹剩饭”,食量很大。有一次,我怕他们营养不良,就去给它们“偷”了一个大补的红枣吃。结果,不到一个小时,仓鼠就把枣吃得连“胡”都不剩,然后,美美的睡着了。
仓鼠还特爱锻炼身体,每天至少要把笼子爬一遍才满意。有一次,仓鼠去笼子里转轮上跑步,结果没有掌握好平衡,一不小心摔了下来,但它屡败屡战,最后终于会玩转轮了。
仓鼠也很是臭美,每天用它的爪子把身上穿的这种件漂亮的皮衣擦的干干净净,有时候还要到自己喝水的地方洗个澡才放心地去做其它事情。
这两只可爱的小毛球给予我了很多快乐,我很喜欢它们。