描写仓鼠作文
这个星期我们家来了两个“小客人”,它们是两只可爱的小仓鼠。
它们有两颗大大的眼睛,像两颗乌黑的珠子,嘴巴尖尖的,身子像一团棉花,腿前面短,后面长,跑得非常快。它们的名字分别叫“白雪”和“灰灰”。
白雪的胆子很小,有时我想摸摸它,它总是躲得远远的,还发出“吱吱”的声音,好像在对我说:“别碰我,走开”,看见我,就像老鼠见到猫一样。灰灰就不同了,一会儿爬爬笼子,一会儿在“跑步机”里跑跑步,一会儿从“滑梯”上滑下来。
有一次,它们在吃饭,灰灰先爬进盒子上吃,用爪子把玉米死死的抓住。放到嘴巴里。灰灰的动作多像小鸡啄米。灰灰吃完就是白雪吃,白雪先把头埋在饭盒里。把瓜子抱在肚子上,再一口一口的吃。不一会,它们就吃饱了。趴在地上呼呼大睡。睡觉时,它们要把整个身体埋在木屑里面。才开始睡觉,它们俩个一起抱着对方。互相取暖。它们睡觉后会用爪子把木屑往头上埋。等你再去看它们时,你就看不见它们。
这就是我家的小仓鼠!有时间你们可以到我家看一看哦!