描写仓鼠作文
仓鼠的名字里有个“鼠”字,如果你因此而以为它一定是老鼠,那你就大错特错了。其实,它不是我们“人人喊打”的过街老鼠,而是一种“人见人爱”的动物,常被人当做宠物养起来。
仓鼠,金黄色的茸毛蓬松得像条棉被裹在身上,一张樱桃小嘴,两只玛瑙似的眼睛镶嵌在那小巧而又不失俏皮的脸上,三角形的耳朵竖在头顶上,四肢短短的,圆滚滚的肚子,长长的胡须、短短的尾巴。
它看起来虽然有点胖,但却是个运动健将。在它待的笼子里,常有一个电风扇似的的滚轮,它趴在上面一圈又一圈地跑着,而且越跑越快,只看见它四只脚如蝴蝶般飞舞,根本看不到滚轮的转动。长时间的运动对它似乎没有一点减肥效果,只是因为它天生一张胖嘟嘟的脸、一副胖嘟嘟的身板。但也正是因为这样它才格外惹人喜爱。
当你和它玩耍的时间长一点,它就会和你很亲近。当你抱起它放在自己的手心里时,它会乖巧地或卧或躺,完全把你的手当成了一张床,非常的惬意。
仓鼠喜欢吃五谷杂粮、蔬菜、水果,人类能吃的东西它几乎都能吃。所以,它是一种很好养的宠物。如果我们家也养一只,妈妈就再也不用担心我会剩菜剩饭了。
怎么样?你有时间的话也养一个试试?