描写仓鼠作文
我的动物朋友是我姥爷给我买的,它不是个头大的猫狗,也不是农村养的鸡鸭鹅,而是两只聪明伶俐而又淘气的小仓鼠。
一只叫皮特,一只叫绿豆。皮特是一只淡黄色的公性仓鼠,绿豆是一只雪白色的母性仓鼠。
皮特的攀爬技术很厉害,每次吃完饭,它都要爬到笼子顶上,四处张望。如果被我看到,我一定不会着急,因为笼子里面装满了木屑,它摔下来也不会受伤。有时它会非常疯狂,爬上去摔下来,爬上去摔下来,爬上去摔下来…一直玩个没完没了。我到现在也不知道皮特这只仓鼠是得了什么病了。
绿豆是一个挑食的小仓鼠,最爱吃干虫子,除了干虫子,其他都不吃。一次我把一些鼠粮放到了笼子里的小碗中,让它们吃。皮特看见了赶忙冲上去抢食,而绿豆只在旁边看着,也不上去吃,但是在我把干虫子放进碗里时,绿豆就像疯了一样,冲上去,把所有的干虫子都给吃了,而且吃的一干二净。
皮特和绿豆都是有一个共同点,就是白天在笼子里一直睡觉,半夜里一直折腾,让人心烦。
两只小仓鼠的性格非常奇怪,有时挑食,有时疯狂。它们不是普通的仓鼠,而是我的动物朋友!