描写仓鼠作文
仓鼠是一种可爱的小动物,乖巧,毛绒绒的,很讨人喜欢。仓鼠常吃瓜子、玉米和花生,有时也吃一点肉丝。仓鼠面容小巧可爱,眼睛圆溜溜的。仓鼠时而敏捷得像一只猴子,时而又像大象一样笨拙。它那小巧的面孔,衬上一条圆圆的小尾巴,时不时欢快地抖动一下,让人打心眼里喜欢。仓鼠吃东西时,经常半蹲着,像人们用手吃东西一样,抓起吃的就往嘴里送。它们还用爪子和舌头梳理自己的毛发,替自己梳妆打扮。
仓鼠怕光,一见到有点刺眼的光芒就迷上眼睛,等到光芒消失了,才敢睁开眼睛。仓鼠喜欢在夜间活动,到了晚上,就会出来奔跑、玩耍、饮水、吃东西。仓鼠还很怕水,只要你用手提起它,给它淋一点儿水,它准会吓得“吱吱”大叫,好像你随时要把它丢下去似的。
仓鼠十分警惕,谁要靠近它所在的地方,它就一边吱吱叫,一边躲到安全的地方。仓鼠的叫声很尖,如果被谁惹恼了,它还会发出抱怨声。
仓鼠通常一胎能生四五个,小仓鼠的身体是粉红色的,随着年龄的增长,渐渐变黄、变黑或变白……
这就是仓鼠,一种讨人喜欢的小动物。