描写仓鼠作文
我家有一只机灵、可爱、活泼的小仓鼠。只是我二叔买给我的。我给它起了一个名字,叫阿球。
我非常喜欢它。爸爸给他做了一个玻璃缸,非常大!有一个小盒子,里面都是仓鼠爱吃的东西。爸爸了解仓鼠的习性,仓鼠爱睡在木头的沫子里,而且是白天睡觉,晚上活动的小动物。它有一个跑步机,每天晚上都会去跑步机上跑来跑去,把我吵醒。它还有一个喝水的地方,一个储水的罐子连接着一根管,每次喝水时,它就会把它那细长的舌头伸进去。
有一件事情,让我们一家人都哭笑不得!小仓鼠在塔睡觉的地方拉便便,第二天早上,它从窝里出来,我哈哈大笑。你猜怎么了,它的便便既然粘在了它的身上,它还不知道是什么情况呢。
小仓鼠吃瓜子的时候很有趣。它先坐在一个地方,双手拿起一粒瓜子,开始磕了起来。它磕的时候发出清脆的响声,不一会儿,瓜子就被磕开了。我拿起它磕开的瓜子皮,不禁惊呆了!它磕的瓜子皮的边整整齐齐,没有一点瑕疵,比机器磕出来的还要完美!
我非常喜欢我的阿球,它的一举一动都给我带来了巨大的乐趣!