描写仓鼠作文
“远看是团雪,近看像只兔,两颗黑珍珠”请大家猜一猜这是什么动物?嘻嘻,告诉你吧,这是我家里一对可爱的情侣——银狐仓鼠“雪花花”和“雪绒绒”。它们都很可爱呢!
我刚买回它俩时,公的母的都以离弦箭般的速度跑过来了。它们友好地用舌头舔了舔我的手指,我用手指摸了摸它俩,它俩大概是觉得很舒服,就闭着眼睛摆出一副十分享受的样子,把我逗得哈哈大笑,肚子都笑疼了。
我把它俩放回到家里,拿出一块饼干在它们面前,它们像没吃饭的孩子看见了面包一样,拿不到了就急得一跳三千尺,泪水都在眼眶里直打转,我只好无奈地把饼干给了它们。接下来的一幕简直让我惊得目瞪口呆,它们“呲溜”一下就把那块饼给吃掉了,我不得不佩服它们的速度。
每次放学回家后,我第一件事就是去看看它们,伴着它们唱的《吱吱歌》,我写作业的速度更快了,我好喜欢它们啊!晚上,它俩哼唱的《催眠曲》伴我慢慢入梦乡,在梦里我再次与它们快乐地玩耍起来。
我爱你们,小仓鼠!