关于四年级爬山的作文
走进我们通渭路小学,首先映入眼帘的不是雄伟壮丽的教学楼和宽阔的操场,而是绿色的爬山虎,在学校两侧的墙上让人看着非常舒服。
墙上爬山虎的尖端都是朝下的,均匀的摊在墙上,不留缝隙。爬山虎的叶子看起来就像我们的手掌,在风轻轻吹的时候在微风中飘扬。爬山虎的茎都是向上的,一个接一个,像许多丝带一样从墙上垂下来。爬山虎幼时嫩红,长大后嫩绿。那些爬山虎很新鲜。它的绿叶非常吸引人。如果下雨,波士顿常春藤的叶子会看起来像翡翠龙舌兰。
我们学校爬山虎那么多,因为爬山虎可以美化环境,去除噪音,让校园更漂亮更干净。爬山虎不仅具有这两种功能,还具有清凉、滋润、拓展视觉空间、增加景物层次变化等功能。
爬山虎占地少,生长快,绿化面积大。爬山虎还有一个独特的优势,就是很少遭受病虫害,总是显得生机勃勃。
这是我们学校的波士顿常春藤,不是很有趣吗?其实关于爬山虎有很多有趣的地方。有兴趣也可以观察一下!