关于四年级爬山的作文
哇!今天天气很好,阳光明媚。爬山的天气真好!嘿,我今天选择爬山了。小明和小岗水:“嗯,真的不错!”他们都带了自己的东西,准备出发。
到了山脚,小红和小明都开始爬,却发现小刚在那里发呆,好像在想什么,突然说:“爬!我没有时间。和你一起爬很无聊。”别爬了,没什么大不了的。我怕你,好像你很厉害。”小明生气地说。小红和小明在那里拼命爬!每个人都想要第一名。
太阳已经到半山腰了,小明做不到。他坐在地上喘着粗气,不停地喝水。只有小红还在那里爬,但他一点也不累,好像什么也没发生。“小红,你在学校真的没有吹牛,说你是爬山的。总比不知道强,而且是吓一跳!”小明气喘吁吁地说。小红到达山顶时非常高兴。她在那里不停地欢呼,好像她赢得了世界冠军。
晚上,他们都很开心,一起回家了。
其实生活中也是如此。就像爬山一样,只要你不断的努力和奋斗,你就会超越别人,而遇到挫折的人总是会放弃,没有竞争力的人总是排在最后。