关于四年级爬山的作文
主要内容:“我”因为一篇名为《一张画像》的短文获奖。所以老师跟我说叶圣陶爷爷帮我修改的。几天后,叶圣陶爷爷邀请我去参观四合院。我和叶圣陶爷爷聊得很好,爬山虎长得很绿。
好句子:1翻到我的作文,我一下子愣住了:映入我眼帘的是修改后的红色符号和修改后加的小字,密密麻麻,几页纸上到处都是红色的圆、钩或直线、曲线。
证词:叶圣陶爷爷改的这么仔细!
2我们的谈话很和谐,仿佛我不是小孩子而是大人,他的老朋友。
证词:叶圣陶爷爷真是个和蔼可亲的人。
3在我眼里,爬山虎总是那么绿。
证词:那爬山虎真的很茂盛!
好词:获奖、修改、莫名其妙、拱手、小心、怔怔地、打招呼、补充、准确、删除、覆盖、春风、尊重、评论、竖立、难以置信、郁郁葱葱、爬山虎、跳跃、闪烁、光点、距离、对话、和谐、含蓄、摇曳、欣喜、可称
读后感:作者写这篇文章的方式考虑到了风景,真是令人惊讶。