爬山四年级作文
幼儿园中班的某个星期天,阳光明媚,我突然有了一个想去爬山的想法,和妈妈一说,一拍即合,于是我们开始了第一次爬山之旅。
来到山脚,望着山顶,它是那么的陡,极具挑战性。开始妈妈要我走台阶上山顶。我坚决不肯,一番死缠烂打后,妈妈还是同意了。
我登上了宝石山,发现自己蛮有天赋的,噌噌噌就爬上了山顶。于是我拍着胸脯向妈妈吹牛道:“谁说爬山很难很危险的,我不是爬上来了吗?”妈妈说:“上山容易下山难,别得意。”我不服气地说:“谁说的,那里就能下山,我现在就下去。”
刚走到了那里,看着那笔陡的石级,我心中又有点恐慌了,可是为了逞强,我硬是一步一步慢慢地挪了下去,每挪一步我都生怕自己掉下去。眼看妈妈已经到了,可是我却在马上就要到的地方停住了。我感觉双脚直发颤,前进不得,后退不得。这时妈妈对我说:“别怕,怎么上来,就怎么下去!”我顿时有了信心,看准落脚点爬了下去,恰巧一个叔叔看见了,把我一把接了下来。总算安全落地了,我的心这才平静。
第一次挑战爬山,让我印象深刻,一直记到如今。