假如我是四年级作文
假如我是一名医生,我会让全世界的人不再被病魔缠身,健康生活每一天;假如我是一名医生,我会让小孩子不再害怕吃药和打针,药物和针都会被一种糖代替了,它有草莓味,橙子味,西瓜味,巧克力味,冰激凌味……应有尽有,只有你想不到,没有它做不到的味!而且我想把它建在绿树成荫的地方,没有白大衣,只有喜洋洋,孙悟空……
如果……我真的是一名医生的话,会怎么样呢? 这时,一位小男孩被一位中年妇女抱了进来,目测是他的妈妈。小男孩一边哭,一边说:“我不打针,我不打针,呜呜呜。”“不打针怎么可以呢!你还想不想和小朋友们一块玩?想玩就老老实实地打针!”小男孩,呜呜呜的呜咽着,但不敢哭了。
这时,他的妈妈看到了身为医生的我,急忙小跑着过来:“医生,你看看,他感冒了,是喝中药还是打针?……”“您搞错了吧,我们这里不打针的。”妈妈一头雾水地走了出去,一会又回来了:“是医院没错啊,怎么会搞错了呢?”我胸有成竹地说:“是医院没错!这点您没有搞错,但是我们虽然是医院,但是是不打针的!”“耶!不打针咯!不打针咯!”小男孩突然冲了过来,在我身边绕着圈跳舞,并且举手欢呼。妈妈显然不相信噘着嘴:“什么?不打针能治好?!我从小到大,就没有一次生病不打针的,不打针根本治不好!乖,听话啊,咱打了针就去广场找小朋友玩好不好?”
“不嘛,不嘛,医生叔叔都说了不打针了啊,我不打针,我不打针!”小男孩被这突如其来的变故下了一跳,耷拉着脸。
我淡淡一笑,果然,我要给她说明白才行了。“您听我说,您以前的时候啊,只能打针,吃药,可是现在呢,可以直接将药物成分合成到糖里,价格既便宜又实惠,而且还免了皮肉之苦,不信您看……”妈妈顺着我手指的方向看去,是治疗室,啊?可是,他们都在吃着糖,不是看着电视哈哈大笑。妈妈果然知道自己错了,说:“那,那吃糖真的有用吗?”“放心吧,保证糖到病除!”
这时,慢羊羊医生来了,把药递给了小朋友,:“小朋友,你只是轻度感冒,不要紧的,一点要多喝水,给这是药:这个巧克力的每天中午吃一次,用菊花水喝,这个西瓜味的每天晚上1粒,用牛奶喝……”交代完药,慢羊羊就骑着蜗牛走了。
“恩恩,妈妈,医生给的药真好吃,还是巧克力味的呢!”我急忙拉着妈妈,示意她别说话,等了一会,才让妈妈带小朋友走,妈妈果然看到了小男孩的不同:不流鼻涕了,也有力气了!
带着小男孩走的时候,还不时扭过头来冲着我笑呢!似乎再夸奖我呢!
时间在走动,科技在发展,我相信几十年后的今天,一定会的!
假如我是四年级作文 篇3
等我长大了,
我就是一个妈妈。
我会有一个小小的女儿,
她就像我现在这样大。
我要和她一起玩耍,
看蜜蜂怎样采蜜,
看蜻蜓怎样飞翔,
我一定不拒绝她说:
“还是别去了!”
我要给她讲好听的童话,
告诉她小红帽的机智,
告诉她灰姑娘的美丽。
我一定不会不耐烦地说:
“我还有事,下次再说!”
我要带她去公园,
让她欣赏花的美丽,
让她敬佩小草的顽强。
我一定不会对她说:
“算了,还是别去了!”
哎呀,我真想真想,
快快长大,
那时候,不骗你,
我一定做个这样的妈妈。