我的好朋友四年级作文
小时候,我听过这样一句话“书中自有黄金屋”,随着我慢慢的长大,我渐渐的体会到了书的魅力。我想如果没有书就有知识,没有知识就成不了有用的人,比如说我最爱看的书《查理九世》,我每天都会坚持看半个小时左右,通过这本书我懂得了一个道理------就算没有领路人我们也要像书中的人物一样勇敢、团结,一步一步的克服种种苦难最后终于取得了成功。又比如我爱不释手的漫画书《阿衰》,我已经看了很多遍了,可每次看的我都会大笑不止,我也经常给爸爸、妈妈讲阿衰的各种出糗的故事,爸爸、妈妈也会被阿衰的故事逗的哈哈大笑,我很开心。
我觉得书就像是一位智慧的老人,能够帮我解答很多疑问,同时也把我带进了童话的王国、历史的王国,书也使我开阔了眼界,增长了见识。
书,你带给我快乐,也带给我知识,你喜欢吗?喜欢的话,你也可以和它交朋友。