“哈哈,我的时光机可以运作了!”我高兴地说。得到这一个消息后,我立刻把时光机开机。好,我要到3999年去,看看那时的学校。时光机开始运转:“5、4、3、2、1,发射!”于是,我们来到了3999年的学校。
你看,那一栋栋高楼便是学校。我们过去吧!“有学生证吗?”门口的保安机器人温和地说。我说:“我们没有学生证,能让我参观参观吗?”那个机器人和蔼地说:“好的,进去吧!”礼仪岗的机器人热情地说:“您好,这里是太阳城学校,请进去参观吧!”
哇,这里的教学楼真好!你看看这里,墙壁怎么是绿色的?哦,原来这里有“机密”。现在下课了,墙壁是绿色的,这是因为绿色能放松心情,使人的大脑从上课时的紧张变为兴奋;上课了,为了防止同学们上课太紧张,所以,墙壁变为蓝色,咦,为什么不保持绿色呢?绿色不也能缓解紧张吗?其实,绿色太耀眼,会阻挡对同学们的正常光照,妨碍同学们学习。而蓝色就不那么耀眼了;放学了,由于冬天冷,夏天热,所以冬天放学时,墙壁呈黑色,夏天则呈白色。墙壁好吧!另外,墙壁上有灰尘时,撕掉墙壁的那一处,过了一会儿,墙壁会“再生”成洁白的样子了。突然,我发现教室里没有课桌,这是为什么呢?
原来,“课桌”是被同学们背过来,又背回去的。奇怪,同学们可以背上一个大大的课桌吗?其实,“课桌”是书包。书包上有红色、绿色、蓝色三种颜色的按钮,红色按钮可以把带笔记本电脑的课桌收起来,变成书包,绿色按钮可以把书包展开成带笔记本电脑的课桌。那蓝色按钮又可以干什么呢?
蓝色按钮可以签到。签到是什么?签到不陌生吧,就是证明自己到了一个地方的方法。教室门口有一个机器人,负责刷卡,一个月迟到了三次,它就会在卡上画一个小哭脸,15天不迟到,就画一个小笑脸。小哭脸会使你本月无法升级笔记本电脑,小笑脸可以与小哭脸相互抵消,也可以用来获得老师的奖励。
教学楼讲完了,讲一讲办公楼吧。办公楼的墙壁可以变成各种各样的颜色,也可以跟教学楼一样,可以“再生”。办公楼里的电脑没有辐射,老师们不会视力下降,也不会疲劳。但是,如果有学生进来怎么办?不急不急,有指纹检测器呢!它把班级委员、老师、校长等重要人物的指纹加进去,等有人来了,他会按门铃,门铃把指纹输入指纹检测器,如果不是保存了指纹的人,门铃就不响,反之就响。高级吧!
它们还有许多功能,等你到3999年就看到了。不过,那时,也许不会建起这座学校,但是,我要亲手建起它。
接着讲一讲操场吧。操场呢?唉,操场都没有,还学校呢!0分!等等,地下有吗?哇,原来有电梯的呀,我还以为这个学校和我们现在的学校一样呢。走吧,去看看。
电梯里和现在的电梯一样,要揪出个不一样就是它可以从60层去到-50层哦!哇塞,这学校牛B!原来,操场在地下啊,虚惊一场。
(眼睛请注视下面,这是最后一个介绍了。)
操场太好了!长345米,宽80米,面积27600平方米。太大了吧!接下来是更引人注目的:跑道长300米,可以变化长度,使难度变化;操场里有各种设施,也有许多电梯,都是直达某一个地方的。
在这里,因为不想说了,所以,更多详细介绍请看3999年时的太阳城学校。
记得看看!