“沙沙”小雨从天上飞快地落下来,落到土地上跳舞,原本红通通的天空变得灰蒙蒙的,小草被雨点打弯了脑袋,花儿弯下了腰。
小雨下了很长时间,现在终于停了。一条长有黑色圆点的小蛇要出门散步了。雨后的天空阳光普照,花儿直起了腰站在草地上微笑。可爱的小蛇弯着尾巴向前爬去,可是爬着爬着路中间出了一个大水坑。小蛇朝着水坑瞪大了眼睛,嘴变成了“O”字型,突然它灵机一动,骄傲地说:“这点小事难不到我,只要这样……”小蛇交身体抬起来,慢慢地移向对岸,小蛇的头一不小心敲到了地上,“哎哟,哎哟!”小蛇在水坑上搭了一座蛇桥,小蛇不紧不慢缩着尾巴,“请等一下哦!”小蛇听了这句话后把尾巴放回了原处,小蚂蚁友好地说:“我能从你背上爬过去吗?”小蛇微笑着说:“可以,可以!”蚂蚁走了之后,其它蚂蚁、蜗牛、老鼠都来过“桥”了,小蛇都答应了,动物们一个接一个地过“桥”,过完“桥”后小动物们转身和小蛇说了一声谢谢,小蛇高傲地回了一句:“小事一桩,有什么困难就找我吧。”小动物们听后都离开了。小蛇说:“那么,还有没有人想过去呢?”大象、狮子、狼齐心说:“那就让我们也过去吧!”小蛇看看它们就说:“可以,可以!”狼从小蛇上面走了过去,走的时候发出了“嗒嗒嗒”的声音,小蛇痛的把舌头都伸了出来。狮子从上面走过时发出了“咣咣咣”的声音,小蛇变得面没表情,大象走过时发出了“咚咚咚”的声音,小蛇的腰都被压了下去。大象走后,小蛇发出“呼”的声音,它说“好,努力一下!”小蛇弯直了腰,它给自己鼓励“了不起,了不起!”说完它想:没有人要过去了吧,那就走吧。小蛇边说边缩回自己的尾巴。
小蛇没走多久,嗓子就干得冒烟了,小蛇回头去喝小水坑里的水,“咕咚、咕咚、咕咚……”小蛇喝光了水坑里的小,一滴都不剩。
小蛇的肚子像装了五六个大汤圆似的,圆滚滚的,小蛇的鼻子还在喷水,像喷泉一样,小蛇摇摇摆摆地回家了。