四年级春天作文
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢白皑皑的冬天,而我却喜欢生机勃勃的春天。
我们漫步来到了郊外。放眼望去,一片金黄色的油菜花映入眼帘。
远远望去,油菜花像一片金黄色的海洋,又像是仙女的绸缎飘到了人间,真美啊!我不由得加快了脚步。
走近一看,黄色的油菜花在绿叶的衬托下显得格外美丽,就像是一幅黄绿相间的山水画。
一株株油菜花紧挨在一起,像是在说悄悄话,又像在玩游戏。有的弯下腰在向我们鞠躬,有的站得直直的在炫耀自己的美丽。
我伸手去摸花瓣,软绵绵的,又光又滑,就像刚出生婴儿的脸,里面的花蕊像蜗牛的触角。
一阵风拂过,油菜花翩翩起舞,就像穿着黄衣服的少女在跳舞,蜜蜂也来为她们伴歌。
我转过身去,不远处一大片小草映入眼帘,它们像一条绿色的地毯在欢迎我们。
我走近去看,一层层的叶子像一个大家庭在聚会呢!叶子尖细尖细的。
忽然,一株樱花树出现在眼前。远看,像一个亭亭玉立的小姑娘穿着一件粉红色的上衣。
树枝上开满了粉红色的樱花,花瓣一层一层的像一把把小扇子。我凑上前去闻了闻,有一股淡淡的花香。我又摸了摸花瓣,又绵又滑,就像丝绸一般。
春天真是一个生机勃勃的季节,谁能不流连忘返呢?