深林里住着一只骄傲的兔子,它叫咪咪。
有一天,咪咪在森林散步的时候,遇见了小猫飞飞,它得意地说:“飞飞,瞧你跑步那破技术,比得上我吗?”“兔大哥,我跟你比,我算不了什么,但跟我自己比,我明显是有了一点进步,我也很开心!”飞飞谦虚地说。咪咪哈哈大笑起来,说:“你进步到哪去了,还明显,我呸,你这叫吹牛吧!笨飞飞!”“那我能过三天来跟你比一场吗?”飞飞下了决心。“好吧!三天后在这里集合!”说完,咪咪转身离开了。
过了三天,飞飞居然比咪咪早到了十分钟,飞飞问咪咪怎么那么晚,咪咪没理飞飞,只说了比赛要开始了,飞飞没办法,只好准备好比赛。
比赛开始了,咪咪就像风一样往终点冲去,可跑到一半时,咪咪一回头看,飞飞连影子也见不到,咪咪想:飞飞跑得这么慢,我不如休息一会儿,等它跑到这里再追也不迟。于是,咪咪就躺在树旁睡着了,飞飞跑到树旁时,看见咪咪在休息,自己也想休息,可它知道自己比不过咪咪,于是又往前跑了。
咪咪醒来后,看见飞飞已经跑到终点后,它低下头走了。