有关四年级童话作文
自从小木偶有了表情后,它交了不少朋友,小红狐也向它道了歉,从此,它们成了形影不离的好朋友。
不久,学校要开运动会了,同学们都很高兴。运动会那天,操场上响起热烈的加油声。一个个运动员都在为班级争光,小木偶努力地跳,可就是跳不过去,它每次都笨拙地往地上一跳,可总是抓不准时机,不是跳早了就是跳晚了。同学们先还耐心的教它,但它就是学不会,后来对它失去了信心,显的很不耐烦,有同学甚至对它说:“你跳得真不好,还不如不跳呢!”我真笨,不能为班级争光。一场比赛下来,小木偶一次也没有跳过,大家似乎也对它失去了耐心。中场休息时,小木偶躲在角落里失声痛哭,一边哭一边叫喊:“为什么我就不会跳长绳呢?”
这时,蓝鼻子小女巫立即赶来了,对小木偶说:“小木偶呀,你不能怀着一定要取得胜利的心态去参加比赛,你要与同学们合作。前面的同学跳晚后,你要紧跟在后面,听见绳子打地的声音时,就赶紧往上轻轻一跳,落地后快步跑到旁边去就完成了。”
小木偶照着做了,果然,下半场比赛一直是它们班第一,最后小木偶的班级夺取金牌,大家都非常感谢小木偶,小木偶激动地流下了两行泪水,它终于明白了什么事情要与同伴合作才能成功的道理。
有关四年级童话作文4
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……