生命四年级作文300字
生命因爱更精彩。生命是晴天里的一轮太阳,五光十色,分外耀眼,而爱则是架在蓝色天空下的那一抹彩虹,光彩夺目,太阳由于彩虹的映衬更显生机,而生命则因爱更加精彩。
我们出生的时候都是健全的,而有些小孩子出生却是不完整的,但他们依然没有放弃生命。
比如说杏林子,杏林子在十二岁时患上类风湿关节炎,全身都不能动弹,只有右手的大拇指和食指稍微可以动一动。于是她下定决心,一定要在活着的时候出一本自己写的关于生命的书。之后,杏林子把自己活着时候发生的事融进了自己的作品中。最后,杏林子在六十六岁时因类风湿关节炎不幸去世。但她在世上的时候完成了自己的心愿——写一本关于生命的书。
在现实生活中,除了人会珍惜生命,热爱生命,小小的树,也会珍惜自己的生命,克服“恶魔。”
我们小区里的一棵小树,一到夏天,虫子都只来啃它,啄木鸟也不啄它身体里的害虫,环卫工人也要把清扫的垃圾倒在它那里,但是,它却没有害怕“恶魔”,顽强生长。过了几年,它终于长成了一棵参天大树。这就是生命的力量。